PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA
Al Arabe Café Restaurante | Cavalhada
Carneiro à Cavalhada
Carne de carneiro cozida na champagne com tâmaras, acompanhada de arroz sírio. A casa oferece uma verdadeira viagem pelos sabores da história, buscando reviver os valores da “Cavalhada”.
Churrascaria Casarão | Garimpo
Costelinha à Passarinho
Costelinha a passarinho ao vinho com farofa crocante de mostarda e jiló recheado, servida em pequenas bateias. O visitante poderá observar o estabelecimento ornamentado com vários objetos do garimpo e de artesanato mineiro.
Deguste Dressing | Boemia (Beco do Mota)
Crepe à Cecilhão
Iscas de filet mignon salteado no brandy, envolvido em chifonade de couve ao molho brie. A casa contará com a presença de um músico.
Livraria e Café Espaço B | Jóias em Coco e Ouro
Camafeu de Bacalhau
Medalhão de lombo de bacalhau ao forno com molho de limão siciliano e arroz negro. A casa estará ornamentada com as joias em coco e ouro. Além disso, haverá pocket shows de jazz e MPB.
Relíquias do Tempo | Brasil Colonial
Café Relíquias
Uma rica mesa de quitandas caseiras, com bolos, pães, roscas, biscoitos, patês, geleias, queijo, chocolate quente, queimadinho, café e chás de folhas naturais. O café será servido por mucamas e à luz de velas, na cozinha do fogão à lenha.
ð Somente no domingo, 14 de novembro, das 17h30 às 19h30.
Restaurante Apocalipse | JK
Costelinha Seresteira
Costelinha defumada e dourada ao forno, regada ao molho de jabuticaba e alecrim. Servida com paçoquinha de carne. O ambiente estará decorado com peças, livros, quadros e objetos que lembram e fizeram parte da história do expresidente Juscelino Kubitscheck. Haverá apresentação de uma seresta.
Restaurante Caipirão |Tropeirismo
Feijão Ferrado
Preparado à moda dos antigos tropeiros, é um feijão refogado diretamente no prato, acrescido de linguiça defumada, torresmo, ovos, farinha e cheiro verde. Tudo servido em um ambiente decorado com utensílios usados pelos tropeiros.
Restaurante O Garimpeiro | Xica da Silva
Banquete da Xica
A Pousada do Garimpo vai apresentar, em conjunto com o Clube Gourmet de Minas Gerais, o último jantar da Xica para o Contratador, um jantar especial na sexta-feira, 12 de novembro, a partir das 21h. A casa vai preparar entrada, prato principal e sobremesas harmonizados com vinhos e espumantes. O cliente será recepcionado pelo próprio casal, Xica e Contratador, servidos por mucamas e com ambientação típica dos jantares que eram oferecidos pelo casal na Chácara da Palha.
Recanto do Antonio | Música, Sabor, Arte e Fé
Medalhão ao Ferrugem
Medalhão de filet ao molho ferrugem acompanhado de batata portuguesa com casca. Tudo isso num espaço ambientado com a exposição de estandartes “Caminho de Todos os Santos”, do artista Marcelo Brant.
PARCERIA
Athenas do Norte Delicatessen
Vinhos e Cervejas Artesanais
Harmonização dos pratos de todos os restaurantes com vinhos da Vinícola Casa Valduga, ou com cervejas artesanais Backer. Degustações de vinhos ou cervejas das 18h às 19h, durante todos os dias do Festival Diamantina Gourmet.
PROGRAMAÇÃO CULTURAL
11/11
19h Filme Terra Deu Terra Come – Teatro Santa Izabel
12/11
19h Chorinho Malandrinho – Mercado Velho
21h Seresta com o grupo “Peixe Vivo” – Pça JK
19 e 21h Apresentação Teatral “O Pequeno Príncipe” – Teatro Santa Izabel
13/11
20h Programação Especial
19 e 21h Apresentação Teatral “O Pequeno Príncipe” – Teatro Santa Izabel
14/11
20h Concerto do Coral “Eny Assumpção Baracho” do Conservatório Estadual Lobo de Mesquita – Igreja São Francisco
o 16 e 20h Apresentação Teatral “O Pequeno Príncipe” – Teatro Santa
Izabel
15/11
11h Concerto da Banda Municipal “Prefeito Antônio de Carvalho Cruz” – Igreja do Rosário 10 e 16h Apresentação Teatral “O Pequeno Príncipe” – Teatro Santa
Izabel
Maiores informações:
http://www.blogfiemg.com.br/sabor-e-cultura/
http://www.estradareal.org.br/notic/index.asp?codigo=2110
http://www.rotaestradareal.com.br/eventos-detalhes_5_diamantina-gourmet---festival-de-gastronomia-e-cultura
http://www.visiteminasgerais.com.br/eventos-e-turismo-minas-gerais/noticia.asp?id=155
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